Career Detail

TECHNICIENNE OU TECHNICIEN EN GESTION ALIMENTAIRE – NFSB2025-026-116

Position Description

TECHNICIENNE OU TECHNICIEN EN GESTION ALIMENTAIRE 
Centre d'éducation des adultes et de formation professionnelle Châteauguay Valley

 

 

Nature du travail  
Le rôle principal et habituel de la personne salariée de cette classe d'emplois consiste à assister le personnel de direction ou le personnel professionnel des services alimentaires, en effectuant des travaux techniques tels que la participation à l'élaboration des menus, le contrôle de la qualité des mets et les études de coûts. 

Attributions caractéristiques 
La personne salariée de cette classe d'emplois contrôle la qualité, la quantité et le coût des aliments et des mets servis dans les cafétérias, en effectuant notamment des dégustations, des études et des analyses diverses; elle participe à l'élaboration des menus, à l'approvisionnement et au contrôle des denrées alimentaires; elle expérimente et évalue des recettes selon les critères établis. 

 

Elle collabore à l'organisation et à la transformation des cafétérias et des cuisines. 
 

Elle collabore, à l'occasion, avec le personnel des écoles et les parents, à la réalisation de projets spéciaux en alimentation. 
 

Elle participe aux opérations de contrôle des revenus et des dépenses. 
 

Elle rédige des rapports concernant divers aspects de l'exploitation des cafétérias et des cuisines. 
 

Elle vérifie et contrôle les bons de commande, les feuilles de temps, l'inventaire et divers rapports relatifs à l'obtention de subventions. 
 

Elle participe au recrutement du personnel des cafétérias et des cuisines. 
 

Elle peut être appelée à initier des techniciennes ou techniciens moins expérimentés de même qu'à coordonner le travail du personnel de soutien dans les tâches accomplies par ce personnel relativement à la réalisation de programmes d'opérations techniques dont elle est responsable. 
 

Au besoin, elle accomplit toute autre tâche connexe. 
 

Qualifications requises 
Scolarité 

Être titulaire d'un diplôme d'études collégiales, en techniques de diététique ou en d'autres techniques appropriées à la classe d'emplois ou en d'autres techniques avec spécialisation appropriée à la classe d'emplois, ou être titulaire d'un diplôme ou d'une attestation d'études dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente. 

 

 

 

**“Comme employeur, la commission scolaire New Frontiers souscrit au principe de l’égalité d’accès à l’emploi et valorise la diversité au sein de son effectif en encourageant toutes les candidates et tous les candidats qualifiés à présenter une demande.  Nous nous sommes engagés à créer un processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et équitables.”

**“The New Frontiers School Board is an equal opportunity employer and values diversity in its workforce, encouraging all qualified applicants to apply. We are committed to developing inclusive, barrier-free selection processes and work environments.”

 

Le Service des ressources humaines – Human Resources Department

Return to Careers Listing